В Ростовской области ожидается хороший урожай пшеницы
09 April 2020, 15:57

Доходы от экспорта пшеницы тоже должны вырасти на фоне падения рубля.

Производители зерновых в Ростовской области ожидают удачный год. Озимые хорошо перенесли зиму, а обвал курса рубля сулит неплохую прибыль от продажи зерна на экспорт.

Так, аналитический центр АО «Русагротранс» в марте повысил прогноз валового сбора зерна до 127,5 млн тонн (в 2019 году собрано 121,2 млн тонн). В том числе прогноз сбора пшеницы — до 81,3 млн тонн (в 2019 году — 74,5 млн тонн). Некоторые эксперты рынка пока придерживаются консервативной оценки — 79,5 млн тонн.

Гендиректор холдинга “Урал-Дон” Александр Ярошенко отмечает, что риск пока один — недостаточность дождей. Но состояние озимых пока лучше, чем в 2019 году. Совладелец ГК “Светлый” Николай Гончаров говорит о росте затратной части из-за удачной зимы для вредителей и болезней.

Участники рынка отмечают, что на фоне падения рубля цены на пшеницу подскочили на 15% и достигают 14,7 тыс. руб. за тонну (без НДС).

— Наша компания стала более конкурентной на внешнем рынке, — признался основатель компании «Агро Зерно Юг» Аким Талибов.

По словам эксперта, на внутреннем рынке цены также выросли. Все, кто задействован в экспортном обороте зерновых, сейчас могут заработать чуть больше, чем до того, как случился обвал рубля.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 апреля 2020.

Источник: panram.ru

Теги     зерновые      Ростовская область      прогноз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.