В Ростовской области будут проектировать ключевые узлы сельскохозяйственной техники
07 December 2022, 10:46

Автоматические коробки передач и редукторы для сельхозтехники, а также элементы дорожно-строительной техники будут разрабатывать в Ростовской области в рамках подписанного во вторник пятистороннего соглашения о сотрудничестве между российскими вузами и компанией Ростсельмаш на международном саммите «АгриФуд Россия» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Донского государственного технического университета.

«ДГТУ совместно со стратегическими партнерами займется проектированием ключевых узлов сельскохозяйственной техники. Кооперация сторон позволит совместно решать инженерные задачи для достижения технологического суверенитета в проектировании ключевых узлов сельскохозяйственной техники. Сотрудничество компании Ростсельмаш с Московским государственным техническим университетом имени Н. Э. Баумана будет направлено на разработку автоматических коробок передач и редукторов, с Ижевским государственным техническим университетом имени М. Т. Калашникова — на разработку редукторов всех типов. С Южно-Уральским государственным университетом будут проводиться совместные работы по разработке элементов дорожно-строительной техники», — говорится в сообщении.

Внедрение результатов совместных исследований будет проводится на испытательном полигоне в Таганроге, построенном компанией Ростсельмаш, который планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. На полигоне будут проектировать новую и модернизировать производимую компанией серийную технику за счет выполнения ускоренных автоматизированных испытаний всех типов техники.

Пятистороннее соглашение также предполагает сотрудничество в сфере образования, науки, разработки и реализации профессиональных образовательных программ, а также в области подготовки научно-педагогических кадров по программе Межрегионального научно-образовательного центра Юга России, федерального проекта «Передовые инженерные школы» и программы развития университета Приоритет — 2030.

«Наша совместная работа позволит решить важнейшие технологические задачи, стоящие перед сферой отечественного АПК, успешно развивать проактивную модель научно-исследовательской деятельности в рамках участия в программе развития ДГТУ Приоритет 2030, а также эффективно реализовывать приоритетный стратегический проект «Агроматика», направленного на формирование портфеля решений и продуктов для научно-технологического развития сельхозмашиностроения России», — приводятся в сообщении слова ректора ДГТУ Бесариона Месхи.

ДГТУ и компания Ростсельмаш проводят работы по имитационному моделированию, научным исследованиям, стендовым испытаниям, а также проектированию уникального производственного оборудования. В основе взаимодействия лежит стратегия развития Передовой инженерной школы ДГТУ, направленной на подготовку инженерных команд, способных создавать интеллектуальную технику для обеспечения продовольственной безопасности и конкурентоспособности продукции АПК России на мировом уровне.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 7 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростовской области будут проектировать ключевые узлы сельскохозяйственной техники
Автоматические коробки передач и редукторы для сельхозтехники, а также элементы дорожно-строительной техники будут разрабатывать в Ростовской области в рамках подписанного во вторник пятистороннего соглашения о сотрудничестве между российскими вузами и компанией Ростсельмаш на международном саммите "АгриФуд Россия" в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Донского государственного технического университета.
Американская и европейская пшеница дешевеет из-за жесткой конкуренции на мировом рынке
5 декабря, в первый день новой рабочей недели, котировки пшеницы в США и Европе повторили сценарий пятницы. Американская и европейская пшеница дешевела на величину от 1,33% до 2,99%. 5 декабря доллар рос к евро и соразмерно падал к фунту. В Париже декабрьские контракты пшеницы упали на 2,26%, в Чикаго на 2,99%, а в Лондоне ноябрьские на 1,33%. В Чикаго котировки кукурузы понизились на 1,10%, а котировки сои на 0,07%