В Россию вернутся национальные проекты
27 June 2016, 13:02

В ближайшее время может быть опубликован указ главы государства о создании Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Орган будет заниматься реализацией национальных проектов. Об этом в понедельник, 27 июня, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Президент возглавит совет, а оперативным управлением займется премьер-министр Дмитрий Медведев. Структура будет собираться раз в квартал, ее президиум — раз в месяц. На обсуждение вынесут главные направления в российской экономике и социальной политике: здравоохранение, образование, науку, поддержку экспорта, малого и среднего бизнеса и моногородов.

По итогам обсуждений проектный офис в правительстве выработает программы, по которым можно будет получить конкретный и быстрый результат, утверждает собеседник издания.

По каждому из национальных проектов будут установлены KPI (ключевые показатели эффективности). Так, по проекту «Поддержка малого и среднего бизнеса» это может быть доля малого и среднего бизнеса в ВВП, сообщил один из чиновников.

В 2005 году правительство уже работало над национальными проектами. Тогда в их число входили здоровье, образование, жилищная программа и развитие села. За их исполнением следил Медведев, который занимал пост первого зампреда правительства.

Помимо этого, в том же году был создан Совет при президенте по национальным проектам. В него, кроме Владимира Путина и Дмитрия Медведева, входили помощник президента Игорь Шувалов (сейчас — первый вице-премьер), министр финансов Алексей Кудрин (сейчас — председатель совета Центра стратегических разработок), министр экономического развития Герман Греф (президент Сбербанка), начальник Экспертного управления при президенте Аркадий Дворкович (зампред правительства).

Источник: lenta.ru

Теги     Путин     Медведев     проекты     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду