В России заработала платежная система Apple Pay
04 October 2016, 09:01

На российском рынке начала работу платежная система от корпорации Apple — Apple Pay. Новым сервисом могут воспользоваться клиенты Сбербанка — держатели карт MasterCard.

Во вторник Сбербанк совместно с MasterCard запускает в России платежную систему Apple Pay. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте банка.

«Клиенты Сбербанка — держатели карт Mastercard — теперь могут использовать Apple Pay, который позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн», — говорится в сообщении финансовой организации. Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно будет с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch, отмечают в Сбербанке.

О том, что собственная платежная система Apple будет запущена на российском рынке на текущей неделе, ранее сообщали «Ведомости». Источники издания рассказывали, что сотрудники банков и ретейлеров уже несколько недель тестируют платежную систему. По данным газеты, среди тех, кому удалось воспользоваться Apple Pay, — сотрудники Бинбанка, Альфа-банка, Сбербанка, «Русского стандарта», ретейлеров «Дикси» и «Виктория», а также «М.Видео». По словам одного из принимавших участие в тестировании, система работает без сбоев. Другой собеседник издания отметил сбои в ходе тестирования, однако сказал, что к коммерческому запуску они будут устранены.

ApplePay была запущена в октябре 2014 года в США. В 2015 году система начала работать в Великобритании, Канаде и Австралии, в 2016-м — в Китае, Сингапуре, Швейцарии и Франции. До конца текущего года система должна заработать в Японии и Новой Зеландии. С 29 сентября в России начал работу конкурент Apple Pay — система Samsung Pay.

Источник: rbc.ru

Теги     Россия     Сбербанк     Apple Pay  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.