В России возможно будет ограничен экспорт удобрений
05 April 2011, 14:45

Экспорт удобрений в России может быть ограничен. Такую возможность на данный момент рассматривает Правительство РФ. Идея ограничения была предложена председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Сергеем Мироновым.


На встрече с главой правительства Владимиром Путиным С.Миронов предложил перераспределить поставки удобрений с внешнего на внутренний рынок, передает РortNews, сообщение пресс-службы высшего исполнительного органа власти.


«Аграрии говорят: если принять волевое решение и большую часть удобрений просто оставить на этом рынке – пока речь даже не идет о цене, хотя здесь тоже можно подумать, — чтобы обеспечить удобрениями те площади, которые у нас остаются, то мы могли бы получить значительный выигрыш. Такое предложение мы предлагаем рассмотреть», — сказал С. Миронов.


При этом, он упомянул, что Россия ежегодно поставляет 12 млн тонн удобрений, из которых только 1,5 млн тонн остается на внутреннем рынке. Говоря о механизме, который может ограничить экспорт, С.Миронов предожил рассмартивать это, как «некую форс-мажорную ситуацию».


В.Путин отреагировал на предложение, обещав рассмотреть данное предложение.


«Нужно смотреть в комплексе, с тем чтобы и сельскому хозяйству помочь, поддержать, плечо подставить вовремя, и с тем, чтобы не обрушить химическую промышленность, не подорвать их конкурентоспособность на мировом рынке. Посмотрим обязательно еще раз».

Теги     В.Путин     экспорт удобрений  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы