В России решили субсидировать экспорт муки из Алтайского края
24 February 2012, 17:00

В России решили субсидировать экспорт муки из Алтайского края как региону с профицитом производства зерна. Правительство РФ будет субсидировать железнодорожный тариф на вывоз мукомольной продукции из Алтайского края. Об этом заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на совещании в Барнауле, — передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на РИА Новости.

По словам министра, в регионе с профицитом производства зерна важным направлением является развитие переработки. «Соответствующие проекты могут быть реализованы в рамках экономически значимой региональной программы», — отметила министр. По ее словам, планируется субсидировать железнодорожный тариф на вывоз мукомольной продукции из региона в экспортном направлении.

Объемы финансирования сейчас согласовываются. Ежегодно будет вывозиться не менее 300 тысяч тонн муки, подчеркнула Скрынник. Субсидии на вывоз сельхозпроизводители смогут получить уже во второй половине 2012 года, считает министр.

Напомним, в ходе недавнего посещения Алтайского края премьер-министр Владимир Путин встретился с бизнес-сообществом региона. Обсуждались темы, посвященные развитию сельского хозяйства. Путин дал ряд поручений Минсельхозу по увеличению государственной поддержки АПК края. Для решения этих вопросов в регион приехала глава Минсельхоза.

Источник: Kazakh-zerno.kz

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.