В России подняли вопрос о введении продовольственных карточек
04 September 2014, 12:14

В России вновь подняли вопрос о введении продовольственных карточек. Планируется, что продкарточки будут адресными — они предназначены для малоимущих слоев населения. Как заявили в Федеральной антимонопольной службе, в условиях санкций Запада введение карточек не будет противоречить нормам ВТО. Это предложение стало одним из итогов заседания экспертного совета по агропромышленному комплексу, пишет ИТАР-ТАСС.

 

Как рассказали в ФАС, продкарточки будут использоваться для стимулирования спроса на продукты питания. Сейчас в ведомстве допускают, что спрос со стороны малообеспеченных слоев населения может снизиться в ситуации ожидаемого роста цен на сельхозпродукцию из-за санкций.

 

Президент Зернового союза Аркадий Злочевский, считает, что в условиях повышения цен на ГСМ и другие энергоресурсы производители и поставщики будут увеличивать и цену на продукты. «Карман обеспеченных слоев населения не почувствует этих изменений, карман малоимущих — почувствует. В условиях санкций адресная помощь малоимущим является рациональной мерой», — отметил Злочевский.

 

В антимонопольной службе готовы разработать ещё ряд мер, чтобы избежать роста цен на продовольствие. В частности, предлагается «ускорить работу над сокращением числа посредников между полем и прилавком», а переработчикам сообщать о всех случаях повышения цен со стороны сельхозпроизводителей. «Ваше сообщение может послужить сигналом для проведения контрольных мероприятий». — отметили в ведомстве.

Теги     Россия     продовольствие     карточки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять
В России снизились цены на подсолнечное масло и сахар (Видео)
Цены на сахар и масло у производителей и в рознице в России снижаются. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.