В России не будут продлевать запрет на экспорт твердой пшеницы
31 May 2024, 12:58

Правительство не выходило с инициативой о продлении запрета на экспорт твердой пшеницы из России, который действует до конца мая, заявил вице-премьер Дмитрий Патрушев на Всероссийском зерновом форуме.

«Надеюсь, что в нынешних условиях нам пока не придётся продлевать запрет на экспорт твёрдой пшеницы. Сегодня он последний день действует… Пока мы не выходили с инициативой по закрытию, по ограничению экспорта твёрдой пшеницы. Поэтому из этого будем исходить», — сказал Патрушев.

Он также отметил, что по новому плану севооборота площадь сева твердой пшеницы должна вырасти на 30%, до 1,5 миллиона гектаров.

Россия в декабре прошлого года ввела временный запрет на экспорт твердой пшеницы, он действует до 31 мая. Решение было направлено на обеспечение продовольственной безопасности и должно было позволить поддержать стабильную ситуацию с ценами на продукцию из твердой пшеницы на внутреннем рынке.

Минсельхоз РФ выступил с предложением ввести запрет экспорта твердой пшеницы в начале ноября: там указывали, что в связи с неблагоприятными агрометеорологическими условиями в подавляющем большинстве стран-производителей урожай этой сельхозкультуры в текущем сельхозгоду может сократиться до 20-летнего минимума, поэтому такая мера нужна для защиты внутреннего рынка и обеспечения потребностей отечественных производителей муки и макарон.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 31 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Не менее 10 млн тонн пшеницы ожидает Краснодарский край
Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, посетил демонстрационные посевы Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко, где ему были представлены новейшие сорта озимых растений кубанской селекции.
Новые жаростойкие сорта пшеницы для орошаемого земледелия ускоренно размножают в Эфиопии
Эфиопия является крупнейшим производителем пшеницы в Африке, на ее долю приходится около 65% общего производства пшеницы в странах Африки к югу от Сахары. Несмотря на старую традицию выращивания пшеницы на богарных землях в высокогорьях, орошаемое производство в засушливых и жарких низинах стало новой практикой в стране.