В России начались залоговые зерновые интервенции
28 November 2011, 15:30

Сегодня в России начались государственные закупочные интервенции с правом обратного выкупа зерна. Впервые залоговые интервенции были проведены в Сибирском и Уральском федеральных округах.


Напомним, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник 16 ноября 2011 года подписала распоряжение о проведении закупок зерна в госфонд 28 ноября.


Предельные уровни минимальных цен были установлены Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 марта 2011 года и показали ценовой разброс от 3900 руб. до 5000 руб.


Ведущий эксперт ИКАР Олег Суханов рассказал Российской газете, как будет происходить закука зерна.


«Не надо ожидать, что зерно будут грузить и куда-то отправлять. Оно уже хранится в элеваторах, куда его заложили производители — свободных элеваторных мощностей уже нет. А происходит все следующим образом: хозяйства выставляют некий объем зерна на аукцион, и государство покупает зерно у того, кто предложил более приемлемую цену. Это аукцион на понижение — побеждает тот, у кого зерно дешевле. Желающих продать запасы много — на всех средств, выделенных на покупку, не хватит.


Итак, зерно, уже государственное, продолжает храниться в том же элеваторе, но хозяйство имеет право выкупить его обратно. Это позволит производителям получить необходимые после затратной уборочной кампании «живые» деньги для финансирования текущей хозяйственной деятельности. А право выкупить заложенное зерно и перепродать его при благоприятной рыночной конъюнктуре даст возможность получить дополнительную прибыль».


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится