В России будут налаживать собственное семеноводство
02 September 2016, 18:01

Нехватка качественного семенного материала отечественного производства является угрозой национальной безопасности России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня большинство аграриев используют импортные семена. По словам главы кабмина, это недопустимо. Необходимо поддерживать селекционное производство. Удаётся ли это делать в Рязанской области?

Самое лучшее зерно после просушки отправляют на склад – это залог будущих урожаев – семена. За перекладиной лежат пшеница, а здесь ячмень. Каждые три года фонд хозяйства обновляется, поясняет главный агроном. При этом сорта берут только отечественные, потому что импортные не оправдали ожиданий.

Большинство сельхозпроизводителей региона сотрудничают с Рязанским НИИ – научно-исследовательский институт в Подвязье не только полностью покрывает потребности нашей области, но и реализует семена соседям. Это касается зерновых культур. А вот с овощами возникает проблема.

Был бы спрос, будет и предложение. Импортные семена – вообще угроза национальной безопасности, заявили в правительстве страны и обещали поддержку отечественному селекционному производству. В том, что свое качественней, простые огородники регулярно убеждаются на практике.

Источник: gtrkoka.ru

Теги     Россия     семеноводство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская пшеница предложена по самой низкой цене на египетском тендере
Самое дешевое предложение, представленное во вторник на египетском государственном тендере на пшеницу, составило 205 долл. США за тонну FOB
Костромские аграрии ждут большой урожай ржи (Видео)
В сельскохозяйственных предприятиях региона в этом году ожидают большой урожай ржи. Только в одной из компаний Костромского района культурой засеяно 58 гектаров. Это на 8 гектаров больше, чем в прошлом году.