В России будут налаживать собственное семеноводство
02 сентября 2016, 18:01

Нехватка качественного семенного материала отечественного производства является угрозой национальной безопасности России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня большинство аграриев используют импортные семена. По словам главы кабмина, это недопустимо. Необходимо поддерживать селекционное производство. Удаётся ли это делать в Рязанской области?

Самое лучшее зерно после просушки отправляют на склад – это залог будущих урожаев – семена. За перекладиной лежат пшеница, а здесь ячмень. Каждые три года фонд хозяйства обновляется, поясняет главный агроном. При этом сорта берут только отечественные, потому что импортные не оправдали ожиданий.

Большинство сельхозпроизводителей региона сотрудничают с Рязанским НИИ – научно-исследовательский институт в Подвязье не только полностью покрывает потребности нашей области, но и реализует семена соседям. Это касается зерновых культур. А вот с овощами возникает проблема.

Был бы спрос, будет и предложение. Импортные семена – вообще угроза национальной безопасности, заявили в правительстве страны и обещали поддержку отечественному селекционному производству. В том, что свое качественней, простые огородники регулярно убеждаются на практике.

Источник: gtrkoka.ru

Теги     Россия     семеноводство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии начали подготовку техники к новому сельхозсезону (Видео)
Конец осени для аграриев традиционно ответственный период. Подготовку сельхозтехники к новому сезону необходимо закончить именно сейчас. Обновить комбайны, наточить детали, заменить лампочки.
Верховная Рада Украины проголосовала за отмену моратория на продажу земли (Видео)
Подсчитано, что если закон будет окончательно принят в существующей редакции, то 70% территории Украины может оказаться в руках всего лишь 200 человек. За этим следует следующий вопрос: кем окажутся эти владельцы?