В Романовском районе Алтайского края интенсивными темпами ведется техперевооружение сельского хозяйства
26 April 2012, 12:00

Сегодня, 26 апреля, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что на приобретение новой сельхозтехники хозяйства Романовского района инвестировали более 30 млн рублей.

С начала года сельхозтоваропроизводители муниципалитета приобрели один трактор, два зерноуборочных и один кормоуборочный комбайн. Также машинно-тракторный парк пополнили пять высокопроизводительных посевных комплексов.

В последние годы техническое перевооружение сельского хозяйства в Романовском районе ведется интенсивными темпами. Так, в прошлом году на эти цели романовские аграрии направили 114,3 млн рублей. На эти средства они приобрели 26 тракторов, девять зерноуборочных комбайнов, три кормоуборочных комбайна, а также другую сельскохозяйственную технику и технологическое оборудование для молочного и мясного скотоводства.

Инновационная модернизация агропромышленного комплекса – одно из приоритетных направлений в развитии АПК Алтайского края. Только в прошедшем году сельхозтоваропроизводители региона приобрели 821 трактор, 347 зерноуборочных и 71 кормоуборочный комбайн, 193 посевных комплекса. Всего на техперевооружение в 2011 году потрачено 6 млрд  540 млн рублей.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки