В РФ продолжают расти темпы агрострахования
03 July 2020, 08:35

В условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой. Минсельхозом России на постоянной основе оказывается государственная поддержка отечественным сельхозтоваропроизводителям, в том числе в сфере агрострахования.

Благодаря этой работе, на 18 июня 2020 года объемы застрахованных посевных площадей и поголовья сельскохозяйственных животных значительно увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, на указанную дату застраховано 917,8 тыс. га посевной (посадочной) площади, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Застрахованное поголовье сельскохозяйственных животных составило 2 382,1 тыс. условных голов – показатель почти в 2 раза выше, чем за тот же период прошлого года.

Среди регионов страны наибольший размер застрахованной посевной площади отмечается в Ставропольском крае – 159,6 тыс. га, Республике Мордовия – 117,6 тыс. га, Тамбовской области – 110,2 тыс. га, Ростовской области – 59,7 тыс. га. Лидерами по застрахованному поголовью сельскохозяйственных животных являются Белгородская область – 604,9 тыс. условных голов, Пензенская область – 307 тыс. условных голов, Брянская область – 242,2 тыс. условных голов, Курская область – 179,2 тыс. условных голов.

По прогнозам Минсельхоза России, в 2020 году планируется застраховать посевную площадь в размере не менее 6,2 млн га, что практически в 1,5 раз выше уровня 2019 года (4,3 млн га). Также ожидается, что в текущем году удастся застраховать не менее 7,4 млн условных голов сельскохозяйственных животных, что в 1,2 раза больше, чем в прошлом году (6,4 млн условных голов).

Читайте прогноз биржевых цен на 3 июля 2020.

Источник: mcx.ru

Теги     Россия     агрострахование     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.