В РФ появился новый инструмент для надежной оценки качества зерна
28 May 2021, 09:27

Датская компания FOSS объявляет о запуске на рынок РФ первого в мире прибора для визуального анализа зерна — EyeFoss™. Новый продукт будет презентован в рамках XXII Международного Зернового Раунда «Рынок зерна — вчера, сегодня, завтра».

Для увеличения экспорта высококачественных сортов пшеницы, используемой для хлебопекарной и мукомольной промышленности, необходимо более тщательно контролировать ее качество при уборке урожая, сегрегации и миксовании.

Экспертное знание рынка, плотное сотрудничество с предприятиями и агрохолдингами во всем мире, научные разработки, а также качественная обратная связь специалистов FOSS позволила им почувствовать в сегменте Grain потребность в надежном инструменте для стандартизированной оценки визуальных параметров зерна. EyeFoss™ — это объективное измерение поврежденного зерна и инородного материала для получения простых и надежных результатов.

Благодаря новой технологии анализа изображений, зерно проходит под 3D лазером, 2D лампой и камерой для регистрации данных. После чего, полученные данные обрабатываются с использованием серии калибровок для определения качественных результатов. Прибор может оценить 10 тыс. ядер или стандартный пол-литровый образец всего за четыре минуты, не требуя дополнительного времени для отбора проб.

— Система была специально спроектирована для устранения субъективности из визуальных оценок качества пшеницы и ячменя, например, проросшее зерно, семена сорных растений и не перемалываемый материал, а также дефектов зерна, таких как поражение насекомыми, плесень, заморозка и поражение бактериями, — отмечает Елена Култышева, директор по продажам FOSS Россия.

Благодаря простому и доступному интерфейсу можно проводить оценку в любых отдаленных местах во время высокого сезона сбора урожая без привлечения высококвалифицированного персонала.

Читайте прогноз биржевых цен на 28 мая 2021.

Источник: sfera.fm

Теги     Россия     зерновые     качество     EyeFoss  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.