В РФ могут ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции
13 April 2020, 13:26

Минсельхоз разработал порядок введения временных ограничений на ввоз в РФ подкарантинной продукции. Согласно приказу министерства от 2 марта 2020 года, с которым ознакомился «Интерфакс», временные ограничения на ввоз такой продукции являются экстренными карантинным фитосанитарными мерами и устанавливаются Россельхознадзором до устранения причин, послуживших основанием для их введения.

Решение о введении этих мер принимается в случае наличия информации о возникновении на всей территории иностранного государства или его части, территориях групп иностранных государства очагов карантинных объектов, а также систематического обнаружения этих объектов в партиях подкарантинной продукции, которая ввозится в РФ.

При принятии решения о введении ограничений будут учитываться результаты анализа фитосанитарного риска, проводимого в соответствии с действующей методикой, которая утверждена Минсельхозом.

В решении о введении ограничений будут указываться срок их действия, а также срок вступления соответствующего решения в силу. Изменения в сроках ограничений или их отмена также оформляются Россельхознадзором.

Срок принятия решения о введении временных ограничений составляет не более 30 рабочих дней со дня получения информации об очагах карантинных объектов. Решение о его отмене — не позднее 60 рабочих дней со дня получения информации об устранении причин, послуживших основанием для введения временных ограничений.

Документ принят в соответствии с законом «О карантине растений».

Читайте прогноз биржевых цен с 13 по 17 апреля 2020.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.