В РФ к 2030 году планируют подготовить 10 тыс. специалистов по беспилотникам для агропрома
29 June 2023, 11:09

Планируется подготовить в России к 2030 году не менее 10 тыс. специалистов для работы с беспилотниками в сельском хозяйстве. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании «Агримакс Аэро» Максим Чижов.

«Чтобы не терять десятилетия с «потерянными» студентами-агрономами, обучавшимися по устаревшим программам, мы усиленно продвигаем проект «АгроАэроКадры». Он должен позволить уже в ближайшие годы начать выпуск в 256 учебных заведениях, готовящих специалистов для сельского хозяйства, в учебном процессе которых задействованы наши российские комплексы с беспилотниками и отработанные в рамках создаваемого нами с НТИ научно-производственного центра применения беспилотников сельхозназначения методики и технологии, — сказал Чижов. — Наша миссия — обеспечить к 2027-2030 годам выпуск не менее 10 000 специалистов для России, которые будут нужны для работы в сельском хозяйстве в рамках нового технологического уклада, учитывающего в том числе активное применение беспилотных летательных средств».

Правительство РФ утвердило стратегию развития беспилотной авиации до 2030 года и на перспективу до 2035 года. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В документе говорится, что в течение ближайших 6,5 лет в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с созданием и использованием гражданских беспилотников.

Наибольший потенциал для применения беспилотников отмечается в сельском хозяйстве, строительном надзоре, создании геопространственных баз данных, а также доставке грузов в труднодоступные районы.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы