В рейтинг влиятельных деятелей аграрной сферы попали 4 ростовчанина
07 мая 2019, 09:30

В апрельский рейтинг АПЭК 50-ти самых влиятельных деятелей аграрной отрасли попали четыре ростовчанина, следует из сообщения агентства.

Самая высокая позиция среди представителей ростовского бизнеса у совладельца «Ростсельмаша» Константина Бабкина — он занял 12-е место в группе «сильное влияние».

«В группу с сильным влияния также входит Константин Бабкин (12-е место), в качестве председателя совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики, презентовавший итоговый доклад о влиянии экономической политики на российские предприятия в 2018 году», — говорится в сообщении АПЭК.

В список лиц, оказавших «среднее влияние» на российский АПК, также вошли президент группы «Юг Руси» Сергей Кислов (26-я позиция), и генеральный директор агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко (34-е место).

«Губернатор области Василий Голубев, анонсировавший планы создания в регионе животноводческого экспортного кластера на базе предприятий «Евродон» и «Белая птица», занимает 44-е место» в группе «среднее влияние».

Лидером рейтинга является вице-премьер Алексей Гордеев, принявший активное участие в продвижение законопроекта о проведении электронных аукционов на распределение инвестиционных квот на вылов крабов.

С небольшим отрывом от него следует глава Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

«Федеральной элитой и медиа были в целом позитивно восприняты итоги заседания Коллегии ведомства, посвящённые результатам его работы в 2018-м году и задачам на 2019-й год. Кроме того, в апреле продолжилось обсуждение Госпрограммы развития сельских территорий. Министерство совместно с Росрыболовством представило проект стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года», — отмечает АПЭК.

Третье место занимает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, чьё решение о запрете ввоза яблок и груш из Белоруссии в Россию также оказало заметное влияние на АПК.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019.

Источник: agrobook.ru

Теги     АПК     Ростовская область     Гордеев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспертное мнение: Россия – вторая Венесуэла
Без сомнения, коррупция создает много проблем. Однако в России правят два клана: компетентные технократы и преступники-олигархи.
В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей (Видео)
В Республике увеличили площадь сельскохозяйственных земель благодаря государственным субсидиям. Удалось расширить и площадь орошения. Как сегодня аграрии поливают поля полуострова?