В рамках зерновых интервенций РФ закупит 2-3 млн. тонн зерна
05 August 2015, 09:04

Минсельхоз России планирует в текущем сельхозгоду пополнить государственный интервенционный фонд зерна на 2 млн. тонн, заявил 3 августа глава ведомства Александр Ткачев.

С 11 августа в России стартуют государственные закупочные интервенции зерна урожая этого года. Министерство сельского хозяйства РФ рассчитывает в нынешнем сезоне увеличить интервенционный фонд зерна на 2 млн. тонн, сообщил 3 августа глава ведомства Александр Ткачев.

По данным Минсельхоза, государство проводит закупки зерна с целью регулирования рынка сельхозпродукции урожая текущего года. Ведомство прогнозирует, что в ходе закупочной кампании 2015-2016 сельхозгода интервенционный фонд зерна будет пополнен на 2 млн. тонн.

За предыдущий сельхозпериод (с сентября 2014 по июнь 2015 года) в государственный интервенционный фонд было закуплено 1,2 млн. тонн зерна на сумму 10,3 млрд. рублей, передает РИА Новости, ссылаясь на отчетные данные Национальной товарной биржи.

Источник: kursru.com

Теги     зерно     интервенции     РФ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.