В районах Предкамья Татарстана ожидается гибель озимых культур
23 April 2012, 16:30

В районах Предкамья Татарстана ожидается гибель озимых культур. Из-за чрезмерной заснеженности полей уже в марте температура в месте кущения достигала 0 градусов – началось усиленное потребление сахара растениями. К весне запасы питательных веществ почти иссякли. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в ФГУ «Российский сельскохозяйственный Центр» по РТ.

Как известно, основная масса погибших озимых посевов минувшей зимой зафиксирована в районах Закамья, где растения в условиях чрезмерно холодной зимы погибли из-за бесснежья.

Однако часть озимых культур погибла и в районах Предкамья, где снега, наоборот, было выше нормы. Из-за того что растениям было слишком тепло, уже в марте они ожили и начали активно питаться. Запасы сахаров, необходимые растениям в период весеннего активного роста, достигли минимума.

В Минсельхозпроде РТ приняли решение обследовать поля Предкамской зоны республики точно так же, как и в Закамье. Необходимо определить размер ущерба, нанесенный озимым посевам, перезимовавшим под толщей снега.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________




Теги     погода     урожай     Татарстан     озимые     гибель     минсельхозпрод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.