В.Путин проведет в Оренбурге совещание по уборке урожая
04 August 2009, 09:06

Сегодня Премьер-министр России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Приволжский федеральный округ посетит Оренбург, где проведет совещание по вопросу «О ходе уборки урожая в 2009 году», сообщает правительственная пресс-служба.
В повестке дня совещания — комплекс вопросов, связанных с уборкой урожая-2009, в том числе — меры по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи.
В совещании примут участие Первый Вице-премьер Виктор Зубков, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, а также руководители российских компаний и банковских структур.
К началу августа к уборочным работам приступили большинство регионов РФ. Уборка зерновых проводится во всех федеральных округах, кроме Сибирского федерального округа. По состоянию на 3 августа 2009 г. в целом по стране обмолочено 13,3 млн га. зерновых, что составило 28% уборочной площади. Это на 0,4 млн га. больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Общий объем намолоченного зерна составил 36,9 млн тонн зерна, что на 7,6 млн тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Урожайность зерновых — 27,7 ц/га, что на 6,9 ц/га меньше уровня прошлого года.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно ВВП вникает в суть проблемы,или это так для общей "движухи"?Мне кажется,что без увольнения С.Б.Иванова,сложно будет построить систему учета и контроля за производством зерна.Так и будут каждый год лечить то не бывалым урожаем,то не бывалой засухой,то не бывалым градом.Причем крестьяне только себе хуже делают манипулируя цифрами.Т.е. сами же из-за этого не могут выстроить зерновой рынок.Эти инсинуации выгодны только отдельным чиновникам и отдельным же "хозяевам" агробизнеса и больше никому.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Нехватка агрохимикатов снизит урожай пшеницы во Франции
Наблюдаемая в настоящее время нехватка минеральных удобрений на рынке Европейского Союза может привести к падению урожая пшеницы во Франции в 2023 году, ожидает AGPB.
Пошлина на экспорт пшеницы снизится с 14 сентября
Пошлина на экспорт пшеницы из России с 14 по 20 сентября включительно составит 2 962,9 рубля за тонну, на вывоз ячменя — 2 717,7 рубля за тонну, кукурузы — 3 784,4 рубля за тонну, следует из данных Минсельхоза.