В.Путин проведет совещание по уборке зерна
03 July 2009, 08:50

Премьер-министр РФ В.Путин сегодня посетит Краснодар, где проведет совещание о подготовке к началу уборки зерна, сообщила пресс-служба правительства.
Кроме того, как сообщает РИА «Новости», в ходе рабочей поездки премьер осмотрит сельхозугодья, а также ознакомится с ходом уборки зерновых, условиями работы, бытом и досугом жителей села.
«В текущем сезоне в российских хозяйствах всех категорий яровые культуры посеяны на площади 46,6 миллиона гектаров, в том числе яровые и зерновые культуры занимают 31,2 миллиона гектаров», — отметили в пресс-службе.
С учетом озимых и яровых посевов валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в текущем году прогнозируется на уровне 85-90 миллионов тонн против 108,2 миллиона тонн в прошлом году.
«Внутреннее потребление зерна в России в последние годы оценивается в среднем в объеме до 75 миллионов тонн. Рекордное производство зерна в прошлом сезоне позволило полностью обеспечить внутренние потребности страны, а также значительно увеличить экспорт зерновых, который в сезоне 2008-2009 годов достигнет примерно 22 миллионов тонн», — отметили в правительстве.
В нынешнем году на господдержку сельхозпроизводства предусмотрено 90,7 миллиарда рублей из бюджета в виде субсидий.
«Субсидии направляются на такие цели, как возмещение части затрат на уплату процентов по долгосрочным инвестиционным и краткосрочным кредитам, развитие малых форм хозяйствования, поддержка растениеводства, компенсация части затрат на приобретение средств химизации», — добавили в пресс-службе.
В то же время Россельхозбанк намерен выделить на проведение сезонных полевых работ под нынешний урожай кредиты в объеме 93,8 миллиарда рублей.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Интересно, а когда он проведет совещание на тему: "И куда теперь это зерно девать?" или "Мукомолы крупных городов без зерна", в общем называть можно будет по разному, но смысл темы будет один и тот же… Элеваторные мощности по хранению зерна под интервенцией большей частью задействованы, минимум оставлен под перевалку, подработку и покультурную разбивку… и вроде все хорошо, за исключением не большого НО… Этих мощностей хватило бы, только при одном условии-своевременная подача вагонов-зерновозов от "всеми хвалимого" русагротранса… Мне кажется будет бооольшой "кикоз" с этими вагонами… Наотгружаемся…

  2. Ага и все это будет проводиться в Выселковском районе , в вотчине г-на Ткачева "агрокомплексе", там понятно все будет хорошо и поля прекрасные и работники получаюх хорошие зарплаты, и будет настраивать колхозников на продажу "нечистым" на руку трейдерам зерно по заоблачным ценам. короче все будет оч. хорошо , и полевой стан и обед в окружении колхозников и радостные лица колхозников  

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.