В Приволжье идет подготовка к Совету по развитию АПК в условиях модернизации
09 February 2012, 12:00

Вчера, 8 февраля, прошло заседание рабочей группы по подготовке к Совету при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе в режиме видеоконференции.

Открывая заседание рабочей группы, Галина Изотова отметила: «Наблюдавшаяся в последние годы положительная динамика сельскохозяйственного производства в экономике регионов ПФО во многом была обусловлена системной государственной поддержкой отрасли. Однако в развитии АПК сохраняются проблемы, которые сегодня необходимо решать. Это технико-технологическое отставание сельского хозяйства, ограниченный доступ сельскохозяйственных товаропроизводителей к рынку, медленные темпы социального развития сельских территорий. На Совете округа необходимо определить приоритетные направления развития АПК регионов Приволжья и сформировать четкий план действий по реализации данных направлений».

В заседании приняли участие представители Государственной думы, федеральных и региональных органов исполнительной власти, формирующих и реализующих аграрную политику, федеральных институтов развития (Росагролизинг, Россельхозбанк), крупных объединений сельхозпроизводителей и научных кругов. Председателем рабочей группы является президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Председатель рабочей группы Рустэм Хамитов подчеркнул, что заседание Совета должно стать платформой для обсуждения и выработки конкретных решений по модернизации аграрного сектора экономики. «Наши предложения должны найти свое отражение также и в госпрограмме развития сельского хозяйства России до 2020 года», – заявил он.

На заседании также был утвержден план работы рабочей группы и перечень вопросов для формирования информационно-аналитической справки «О развитии агропромышленного комплекса регионов ПФО в условиях модернизации».

Следующее заседание Совета округа пройдет в марте 2012 года и будет посвящено развитию агропромышленного комплекса регионов Приволжья в условиях модернизации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.