В присутствии Путина и Короля Марокко Мухаммеда VI подписано двустороннее соглашение в области рыболовства
16 March 2016, 11:17

Документ определяет сотрудничество двух стран в области рыболовства, аквакультуры, научных исследований и обмена профессиональным опытом.

Москва, 15 марта 2016 года. – В ходе официального визита Короля Марокко Мухаммеда VI в Россию, в рамках встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным принято Заявление об углубленном стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Королевством Марокко, а также подписан ряд международных документов о сотрудничестве.

В том числе в ходе встречи лидеров двух стран Министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым и Министром сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азизом Аханнушем подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства.

Документ устанавливает принципы взаимодействия между двумя государствами в области сохранения и использования морских живых ресурсов и определяет условия осуществления рыбопромысловой деятельности российскими судами в атлантической рыболовной зоне Марокко. Соглашение регламентирует сотрудничество двух стран в области научных рыбохозяйственных исследований и разработки технологий, развития сопутствующих рыболовству видов производственной деятельности, включая судостроение и судоремонт; в сфере аквакультуры, реализации рыбной продукции и маркетинга, в области обмена профессиональным опытом и подготовки кадров.

Источник: mcx.ru

Теги     соглашение     Марокко     Путин     рыболовство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Иране намерены продолжить торговлю с Россией
Посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил, что в 2021 году страна закупила существенные объемы пшеницы из России и в 2022 году намерена продолжить импорт этой зерновой культуры.
В Европе сокращаются посевы кукурузы
Растущие цены на минеральные удобрения вынуждают фермеров Европейского Союза уменьшать посевы кукурузы до четырехлетнего минимума.