В Приморье задержаны два судна с зерном
14 April 2016, 11:03

Груз на кораблях, прибывших из Японии и Южной Кореи, оказался заражен опасным жуком-вредителем. Капитанам выданы предписания на проведение обеззараживания продукции.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выданы предписание двум судам, прибывшим из Японии и Южной Кореи, на проведение обеззараживания продукции и помещений из-за обнаруженного опасного жука-вредителя, сообщает пресс-служба управления.

«Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на двух иностранных судах обнаружен опасный карантинный объект – зерновка четырехпятнистая. Капитанам судов выданы предписания на проведение обеззараживания продукции и помещений», — говорится в сообщении.

Специалисты карантина растений Находкинского фитосанитарного контрольного поста выявили два случая заражения продуктов питания экипажей опасным сельскохозяйственным вредителем – зерновкой четырехпятнистой, которая является карантинным для России объектом.

На торговом судне «Tong Mao 1» под флагом Белиза, прибывшего из Японии, вредитель запасов зерна был обнаружен в партии маша, а на борту сухогруза «Sino-Ocean №1», зарегистрированном в островном полинезийском государстве Ниуэ и прибывшем из Южной Кореи, живые жуки были выявлены в маше, также хранившемся в продкладовой.

Отмечается, что вынос продуктов питания с борта на берег запрещен.

Источник: ria.ru

Теги     зерно     Приморье     судно     заражено  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.