В Приморье площадь пострадавших от паводка сельхозземель выросла до 40 тыс. га
15 September 2023, 12:20

Общая площадь сельскохозяйственных земель в Приморье, пострадавших от августовского паводка, выросла до 40 тыс. га, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Муниципальные комиссии уточняют ущерб в пострадавших от наводнения районах Приморского края. Из-за сильных дождей и тайфунов в регионе погибло около 40 тыс. га сельских угодий. Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, в основном по краю пострадали посевы сои, частично — овощи в Уссурийском городском и Октябрьском муниципальном округах, ранние зерновые культуры и кукуруза», — говорится в сообщении.

По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, которые приводятся в сообщении, в связи с подтоплением Дальнереченского городского округа площадь гибели сельскохозяйственных культур после тайфуна «Ханун» увеличилась на 5 тыс. га. На сегодняшний день ущерб сельскому хозяйству составляет 900 млн рублей. Муниципальные комиссии продолжают работу в пострадавших от наводнения районах края, чтобы компенсировать потери урожая.

Сильные дожди в Приморье шли на протяжении всего августа. За период непогоды в 28 муниципальных образованиях на территории 106 населенных пунктов были подтоплены 5 648 жилых домов, нарушено транспортное сообщение с 101 населенным пунктом. 25 августа в регионе был введен режим ЧС федерального уровня. Серьезный урон нанесен сельскому хозяйству и дорожной инфраструктуре, социальным объектам. Общий ущерб пока оценивается в 10 млрд рублей.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 15 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного