В Приамурье аграрии собрали рекордный урожай сои
11 November 2022, 13:32

Рекордный за всю историю Приамурья урожай сои в 1,6 млн. тонн собрали аграрии региона, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов во время прямого эфира.

«В этом году мы справились… с сельхоз сезоном очень достойно. Мы можем говорить о том, что только по сое у нас будет почти 1 млн 600 тысяч тонн — это абсолютный рекорд за всю историю Амурской области. Такого не было», — сказал губернатор.

Хозяйства хорошо подготовились к следующему полевому сезону. Они укомплектованы техникой, семенами, удобрениями, большое количество земли подготовлено, отметил глава области.

Стратегическая задача региона — 75% продукции, в первую очередь сои, перерабатывать в регионе и в этом есть хорошие подвижки, сказал Орлов.

«Ведем работу с крупным инвестором, который собирается здесь строить завод на 500 тысяч тонн переработки. Это в дополнение к тем которые уже работают — это в первую очередь масло-экстракционный завод «Амурский» в Белогорске. Там сегодня принимаются решения о строительстве третьей очереди», — сообщил губернатор.

Это даст дополнительные рабочие места, налоги и спрос на сельхозпродукцию.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2022

Теги     урожай      соя      Приамурье   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.