В Правительстве РФ заявили о стабилизации цен на продукты
13 May 2021, 12:43

На межведомственном совещании правительства РФ по мониторингу цен первый зампред Андрей Белоусов заявил о замедлении инфляции в России и стабилизации цен.

Инфляция в апреле в годовом выражении замедлилась до 5,52%. Если рассматривать рост цен в годовом выражении на продовольственные товары, то по данным на 4 мая, в сравнении с мартом, он замедлился на 1% (с 7,6% до 6,6%).

— Особого внимания все ещё требует ряд позиций, в том числе яйца, гречневая крупа, пшеничный хлеб и подсолнечное масло, сахар, — сообщают в правительстве РФ.
Для реагирования на рост цен правительство запускает экономические инструменты, а именно льготные кредиты производителям сахара, возмещение части затрат мукомолам и хлебопёкам, при условии неповышения цены.

Правительство намерено использовать механизм демпфера в отношении зерна, семян подсолнечника и подсолнечного масла.

По сведениям Тверстата, в Тверской области на 7 мая самый высокий рост стоимости демонстрировали морковь (5%) и белый шлифованный рис (3,2%). Что касается куриных яиц, то они за неделю даже немного подешевели на 0,7%. За тот же период гречка в регионе подорожала на 0,3%, хлеб – на 0,4%, сахар – на 0,1%, а подсолнечное масло – на 0,4%.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 мая 2021.

Источник: tvernews.ru

Теги     Россия     цены     продукты     стабилизация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.