В Подмосковье введено в оборот более 20 тыс. га неиспользуемых сельхозземель
06 September 2023, 10:11

План по вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель выполнен уже более чем на 57% — в оборот введено свыше 20 015 га. Всего в этом году в Подмосковье планируется ввести в оборот 35 тыс. га земель, передает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с органами местного самоуправления формирует дополнительный перечень земельных участков под изъятие, в нем уже более 1 800 земельных участков.

В случаях, если сельскохозяйственные земли не используется по назначению, их могут изъять. До недавнего времени сложный механизм изъятия не позволял продуктивно использовать рычаги воздействия на недобросовестных землепользователей, в том числе стимулировать их к должному использованию земли по назначению и изымать для вовлечения в оборот, сообщают в пресс-службе.

Изменения в закон упростили процедуру и сократили сроки изъятия до 12 месяцев вместо более чем 3 лет. Кроме того, поправки в закон исключили возможность смены собственника участка до начала судебных процедур.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 6 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).