В Подмосковье стартовала уборка озимой пшеницы
31 July 2015, 10:08

Сбор озимой пшеницы стартовал в Подмосковье. Первыми стали Зарайский и Луховицкий районы. Там планируется собрать до 50 центнеров зерна с гектара, сообщил телеканал «360 Подмосковье».

В Луховицком районе при уборке пшеницы задействована самая передовая техника, к примеру, машины в день готовы собрать до 300 тонн пшеницы, всего сбор будет длиться 20 дней. 20 умножаем на триста — получаем 6 тысяч тонн пшеницы.

Новая техника отразилась и на качестве труда. Теперь, когда рабочим создан комфорт, ими продемонстрированы лучшие показатели. В этом году Московской области удалось занять лидирующие позиции по сбору пшеницы

«То, что у нас высокая урожайность, как сказали в Минсельхозе, она у нас самая высокая по России, я желаю всем агрономам такого урожая, но это именно работа людей, кто вовремя работал удобрениями, вовремя работали химией и все-таки довели нас до этого урожая», — сказал исполнительный директор агрохолдинга «Истра» Салимжан Койшыбаев.

Сейчас идет сбор классических подмосковных сортов озимой пшеницы. После сбора ее отвозят на элеватор, где в течение двух месяцев она будет отлеживаться, а дальше пойдет на производство муки. Агрономы обещают, что несмотря на капризную погоду эти летом, и количество, и качество нового урожая пшеницы будут на высшем уровне.

Ранее сообщалось, что фермер из Курской области Анастасия Долгополова пообещала сжечь свой урожай. Историю своей борьбы за создание хозяйства она рассказала в видеообращении к Владимиру Путину. Девушка сообщила, что ее даже не позвали на заседание администрации по ее вопросу. «360 Подмосковье» опубликовал полное интервью с Анастасией Долгополовой.

Источник: 360tv.ru

Теги     пшеница     уборка     Подмосковье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.