В Петербурге уничтожили 46 тонн санкционных сыров, хамона и масла
10 September 2020, 09:19

В Россию продукты питания пытались ввезти под видом химикатов.

Сотрудники Россельхознадзора изъяли и уничтожили 46 тонн сыров, сливочного масла и хамона, которые следовали из Германии в Петербург под видом химической продукции, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

«Управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге изъято и уничтожено 46 тонн запрещенных к ввозу в страну продуктов, следовавших под товаром прикрытия. При досмотре груза было установлено, что вместо химической продукции в контейнерах находятся товары животного происхождения: сыр, масло и хамон», — сообщили в пресс-службе.

Груз прибыл в Большой порт Петербурга, он следовал в адрес одной из петербургских компаний. Сыр, масло и хамон были произведены в Италии, Франции, Эстонии и других европейских странах. Управление Россельхознадзора уничтожило их в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%