В первую неделю жатвы краснодарские аграрии намолотили 1 млн тонн зерна
21 June 2024, 12:26

Ежесуточно хлеборобы Кубани обмолачивают свыше 110 тысяч гектаров, стремясь к достойному урожаю.

Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев 20 июня в своих соцсетях.

Уборочная кампания только началась, а уже собран первый миллион тонн зерновых на площади почти 166 тысяч гектаров полей. Средняя урожайность составляет 65,4 центнера с гектара, отметил Вениамин Кондратьев.

На данный момент собрано более 821 тыс. тонн озимого ячменя и более 197 тыс. тонн озимой пшеницы. Средняя урожайность этих культур составляет 74,4 и 66,7 центнера с гектара соответственно.

Уборочная кампания началась 14 июня с обмолота озимых зерновых и зернобобовых культур, которые занимают 1,9 млн гектаров полей Кубани. Для уборки задействовано более 2,5 тыс. комбайнов, а мобильные станции техобслуживания оперативно устраняют неполадки техники.

Глава региона отметил важный вклад фермеров из Каневского района в борьбу за кубанский каравай. Они готовятся собрать урожай озимой пшеницы на 80 тысячах гектаров. На заглавном фото вы видите кадры работы в хозяйстве.

Несмотря на изменчивость погоды, кубанские фермеры надеются на хороший урожай, который не уступит прошлогоднему объему в 14 миллионов тонн зерновых и зернобобовых. На совещании перед посевом губернатор настоял на проведении летней жатвы в течение 15 дней, чтобы сохранить качество и урожайность зерна.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 21 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки