В Орловской области намерены создать национальный центр семеноводства
09 June 2023, 09:54

Власти Орловской области планируют создать в регионе национальный центр семеноводства для Центральной России. Он займется решением вопроса по семенам, в частности, сои, кукурузы, пшеницы, сообщил глава региона Андрей Клычков в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Одна из проблем в сельском хозяйстве — это семена. И у нас были проблемы по семенам сои, кукурузы, пшеницы. Я хочу сегодня проработать с Минсельхозом, чтобы мы создали национальный центр семеноводства в Центральной России, семена, которые подходят для Центральной России», — сказал он.

По его словам, в Орловской области сегодня созданы две коммерческие структуры, это компания «Бетагран Семена» по семенам пшеницы и сои, также «Мираторг» по семенам многолетних трав. Он отметил, что первая становится одним из лидеров по производству семян, а вторая две трети импорта заместила своим заводом. Также в регионе есть два научных центра — зернобобовых культур и плодово-ягодных, добавил Клычков.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 9 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.