В Орловской области чиновники приватизировали зерно
26 May 2020, 09:24

Орловские чиновники продали пшеницу, которую долго не могли продать.

Правительство Орловской области представило годовой отчет об итогах программы приватизации государственного имущества в 2019 году. Он должен пройти процедуру согласования в облсовете народных депутатов.

В прогнозный план приватизации было включено 20 объектов движимого имущества, в том числе зерно пшеницы 3-го класса с клейковиной 23 процента в количестве 1220 тонн. Последнее довольно долго хранилось в поселке Долгое.

Власти на протяжении длительного периода времени не могли продать это зерно. Достаточно сказать, что только в 2019 году безуспешно было проведено пять аукционов. Они были признаны несостоявшимися, поскольку заявок на участие не поступало.

Однако в этом году неожиданно все изменилось. Согласно данным правительства, в феврале в рамках электронного аукциона зерно было куплено главой крестьянского фермерского хозяйства за 9,82 миллиона рублей без НДС.

Эта сделка здорово подправила результативность исполнения программы приватизации, так как с ее учетом регион заработал на продаже госимущества 10,1 миллиона рублей. По сути, продажа зерна и принесла почти всю выручку в казну.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 мая 2020.

Источник: orelgrad.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.