В Орловской области чиновники приватизировали зерно
26 May 2020, 09:24

Орловские чиновники продали пшеницу, которую долго не могли продать.

Правительство Орловской области представило годовой отчет об итогах программы приватизации государственного имущества в 2019 году. Он должен пройти процедуру согласования в облсовете народных депутатов.

В прогнозный план приватизации было включено 20 объектов движимого имущества, в том числе зерно пшеницы 3-го класса с клейковиной 23 процента в количестве 1220 тонн. Последнее довольно долго хранилось в поселке Долгое.

Власти на протяжении длительного периода времени не могли продать это зерно. Достаточно сказать, что только в 2019 году безуспешно было проведено пять аукционов. Они были признаны несостоявшимися, поскольку заявок на участие не поступало.

Однако в этом году неожиданно все изменилось. Согласно данным правительства, в феврале в рамках электронного аукциона зерно было куплено главой крестьянского фермерского хозяйства за 9,82 миллиона рублей без НДС.

Эта сделка здорово подправила результативность исполнения программы приватизации, так как с ее учетом регион заработал на продаже госимущества 10,1 миллиона рублей. По сути, продажа зерна и принесла почти всю выручку в казну.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 мая 2020.

Источник: orelgrad.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов