В Оренбурге похитители 22 тысяч тонн государственного зерна предстанут перед судом
19 марта 2019, 08:54

В Оренбурге похитители 22 тысяч тонн государственного зерна предстанут перед судом

Оренбургские полицейские передали в суд уголовное дело по факту легализации похищенного имущества. Злоумышленники присвоили и продали 22 тысячи тонн зерна государственного интервенционного фонда.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в феврале 2019 года следователи направили в суд уголовное дело в отношении двух работников агрофирмы, занимающейся поставкой зерновых и семенных культур. Мужчин обвиняют в легализации имущества, добытого преступным путем.

Полицейские уточняют: в отношении обвиняемых ранее вынесен приговор по фактам продажи несуществующих семян подсолнечника массой более 19 тысяч тонн, а также хищения 22 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фонда.

В ходе расследования по новому уголовному делу выяснилось, что должностные похитили не только зерно, но и совершили незаконные финансовые операции – перечислили деньги по фиктивным основаниям на расчетные счета подконтрольных организаций.

Ранее похищенное зерно было перемолото в муку и реализовано, общая сумма легализованного имущества составила 214 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд, имущество обвиняемых, оцененное в 500 млн. рублей, арестовано.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 марта 2019.

Источник: 56nv.ru

Теги     зерно     суд     кража     Оренбург  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.