В Омской области треть средств поддержки направлена на покупку семян
16 January 2013, 08:30

Пострадавшие от летней засухи предприятия по производству сельхозпродукции и крестьянские (фермерские) хозяйства Омской области получили в конце декабря федеральные дотации на сумму более 380 млн рублей для возмещения ущерба.

 

«Около трети от общего объема средств — 127,2 млн рублей — направлено в 277 хозяйств 13 районов области для приобретения семян и создания условий для выращивания нового урожая. Почти 253 млн рублей выделено 242 хозяйствующим субъектам для сохранения численности поголовья скота и птицы, приобретения кормов, качественного прохождения зимовки», сообщает пресс-служба правительства области.

 

Сумма выплат на каждого получателя составляет от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей в зависимости от объемов производимой продукции и масштабов понесенных потерь. Распределение субсидий проведено специалистами регионального Минсельхозпрода по результатам отбора на основании представленных документов.

 

Несмотря на засуху, Омская область заняла 6 место в России по производству зерна и вышла на 2 место в рейтинге по Сибири.

 

По данным статистики Сибирского федерального округа, Омская область вошла в тройку регионов по валовому сбору и урожайности зерновых. Омские аграрии 1,81 млн тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 10,2 ц/га. Это неплохой результат с учетом погодных условий, когда Омская область оказалась в эпицентре аномальной жары и засухи, накрывшей Западную Сибирь.

Теги     семена     поддержка     Омская область     покупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.