В Новосибирске, возможно, подорожает зерно и хлеб
10 April 2015, 14:36

Как сообщают новосибирские хлебопеки, все чаще сегодня возникают перебои с поставкой муки, цены колеблются, себестоимость хлеба меняется. Возможно, грядет дефицит сырья.

На примере Кочковской пекарни новосибирские «Вести» рассказали: по итогам первого квартала 2015 г. уже можно подсчитать убытки – около полутора миллионов рублей. В январе мука выросла в цене на 10%, на столько же пришлось поднять и стоимость готовой продукции.

Поставщики отпускают сырье только по предоплате, так как ожидают дефицита из-за неурожайного прошлого года. Как рассказал ГТРК-Новосибирск президент Сибирского зернового союза Дмитрий Терешков, он предлагал министру сельского хозяйства России выделить государственное зерно для сдерживания цен в Сибири, однако этого сделать не удалось. Более того, новосибирским производителям удается снабжать сырьем даже столичные предприятия.

Местные аграрии предлагали для сдерживания цен создать региональный и окружной фонд зерна, но это нужно решать на федеральном уровне, поэтому пока непонятно, убдет ли инициатива внедрена в жизнь.

Теги     зерно     хлеб     аграрии     цена     Новосибирск     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году