В Новороссийске возобновили работу площадки по отгрузке зерна
11 January 2019, 09:21

Россельхознадзор по Краснодарскому краю возобновил работу новороссийского терминала «Новорослесэкспорта» (НЛЭ), входящего в Новороссийский морской торговый порт (НМТП), передаёт ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря НМТП Михаила Сидорова.

«Мы работаем в штатном режиме. Фитосанитарный контроль всех грузов Россельхознадзором проводится», — сказал Сидоров.

В свою очередь в пресс-службе Россельхознадзора добавили, что после перевода инспекторов на другую площадку, где созданы все условия, досмотр возобновлён в штатном режиме. На старой площадке работы не ведутся, новых решений по НМТП не принято.

Напомним, ранее СМИ писали, что в Новороссийске остановлена работа отгрузочной площадки зерна после выявления нарушений по оборудованию досмотровой площадки, которые не позволяли проводить контроль растительной продукции.

Источник: agrobook.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.