В Нижнегородской области на 127 тыс. га взошли озимые культуры
29 November 2013, 12:10

По словам заместителя министра, этот год стал одним из самых сложных для сельского хозяйства области. Пагубное влияние на количество урожая оказала летняя засуха, затем — непрерывные ливневые дожди. Напомним, что на нижегородских полях за текущий год погибли зерновые культуры на площади свыше 48 тысяч гектаров.

Порядка 127 тысяч гектаров полей в Нижегородской области было засеяно озимыми культурами в осенний период текущего года. По мнению специалистов, ввиду неблагоприятных погодных условий более 5% взошедших озимых в настоящее время находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства в регионе Владимир Бархатов в четверг, 28 ноября, на пресс-конференции.

Отметим, что в целом на территории Нижегородской области планировалось засеять озимые культуры на 215 тысячах гектаров. «Мы попробуем компенсировать недостаток зерна — почти 100 тысяч гектаров — за счет весеннего посева, — заявил Владимир Бархатов. — В весенний период следующего года яровыми культурами будет засеяно около 719 тысяч гектаров».

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Несмотря на трудности, вызванные погодными аномалиями, количество собранного за указанный период урожая оказалось на уровне прошлого года и составило порядка 1 млн тонн сельхозкультур. В том числе с полей было убрано 35 тысяч тонн кукурузы, более 814 тысяч тонн картофеля и свыше 322 тысяч тонн прочих овощей.

«Собранного урожая зерна, картофеля и овощей будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности нижегородцев, — подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства. — Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что никаких оснований для роста цен на хлеб и овощи в регионе в настоящее время нет».

Кроме того, Владимир Бархатов рассказал, что за счет средств областного бюджета в Нижегородской области дополнительно было закуплено 6,5 тысяч тонн зерна, которые будут использованы в случае необходимости стабилизации цен на сельхозпродукцию.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы
Засушливая погода вызывает озабоченность у основных производителей
Бразильские производители кофе получат 1 миллиард реалов из-за морозов
Предложение может быть одобрено в пятницу правительственным советом по кофейной политике