В МСХ РФ рассказали, насколько за 10 лет выросли посевные площади рапса
25 июля 2019, 11:47

Посевные площади рапса с 2008 года по 2018 год выросли в России более чем в два раза – с 679,8 тыс. га до 1576,3 тыс. га. Средний валовой сбор рапса в России за десять лет составил 1,1 млн тонн, при средней урожайности 11,7 ц/га.

В настоящее время рапс имеет широкое применение в народном хозяйстве.

Его используют для изготовления технического масла и биотоплива, косметики и моющих средств, заготовки зеленого корма для животных и изготовления основы комбикормов. Рапс является оптимальным сырьем для производства биодизеля, спрос на который растет с каждым годом.

Процент выхода такого топлива из 1 тонны рапсового масла – 96%.

Повышение популярности сельхозкультуры обусловлено не только ее востребованностью российскими переработчиками, но и возрастающим экспортом.

По состоянию на 19 июля рапс убран с площади 68,2 тыс. га, намолочено 145 тыс. тонн при урожайности 21,3 ц/га. При благоприятных погодных условиях валовой сбор озимого и ярового рапса ожидается не ниже уровня прошлого года, когда его урожай составил 1,99 млн тонн в чистом весе.

Источник: mcx.ru

Теги     Россия     рапс     посевные площади  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.
Аномально тёплая зима угрожает посевам вредителями и сорняками (Видео)
Учёные Национального центра зерна проанализировали главные риски нового зернового сезона и рассказали, как избежать потерь урожая в необычных погодных условиях.