В Москве выросли цены на хлеб
19 November 2009, 17:20

При стабильности отпускных цен на хлеб в Москве в розничной торговле с начала года он немного подорожал, сообщил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Геннадий Лифинцев. По его словам, в последние месяцы оптовые цены на муку высшего сорта в Москве немного снизились. При этом с ноября 2008 года средняя отпускная цена хлебозаводов города на 1 кг нарезного хлеба остается неизменной — 24,7 рубля. А средняя цена в рознице за 1 кг такого хлеба, составлявшая в начале года 38 рублей 13 копеек, теперь — 39 рублей 28 копеек, передают Вести.Ru.
«Может, и есть объективные причины удорожания в рознице, например, затраты на электроэнергию, транспортные расходы, но и хлебозаводы тоже несут такие расходы», — сказал Г.Лифинцев. Он предположил, что за счет небольшого повышения цен на хлеб продавцы, возможно, пытаются компенсировать убытки по другим видам товаров.
В октябре директор Союза независимых сетей Ирина Канунникова заявила, что цены на хлеб будут стабильными. «Молоко, хлеб — та группа товаров, по которым будет стабилизация цен, для этого будут прилагаться усилия», — сказала И.Канунникова.
В июне в Союзе мукомольных и крупяных предприятий предупредили, что россиян ждет подорожание муки, хлеба и крупы из-за роста стоимости перевозки зерновых грузов. Тогда же Союз обратился к Первому Вице-премьеру РФ Виктору Зубкову с просьбой оказать содействие в снижении тарифной нагрузки.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.