В Московской области построят новый элеваторный комплекс на 75 тысяч тонн зерна
11 July 2024, 10:54

В городском округе Шаховская Московской области ООО «Агроинновация» запускает реализацию проекта строительства элеваторного комплекса по приему и очистке зерна. Новое предприятие обеспечит объем хранения более 75 тысяч тонн, что сделает его одним из крупнейших в регионе, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области уточнили, что компания ООО «Агроинновация» успешно получила разрешение на строительство комплекса с участком. Инвестор планирует осуществить мукомольную переработку на элеваторе, что в дальнейшем позволит увеличить объем производства и повысить эффективность работы предприятия.

Планируемый объем инвестиций в проект составляет 1 млрд рублей. Строительство производства по предварительным расчетам создаст порядка 150 дополнительных рабочих мест в городском округе. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на март 2025 года.

Компания «Агроинновация» специализируется на выращивании зерновых культур, с основным направлением работы по выращиванию яровой пшеницы. В прошлом году сотрудники компании посеяли 2619 га яровой пшеницы, однако из-за неблагоприятных погодных условий было убрано только 1991 га. Несмотря на это, общий сбор урожая составил 8054,2 тонн.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 11 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай летних зерновых в Китае превысил прошлогодний показатель (Видео)
Китайские аграрии собрали богатый урожай летних зерновых. Он на два с половиной процента превысил прошлогодний показатель.
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).