В Московской области начали выращивать мискантус, из которого в дальнейшем можно делать биоупаковку
21 October 2021, 10:01

В Подмосковье в этом году экспериментирует с новой сельхозкультурой — мискантус. В дальнейшем из него можно производить биоразлагаемую упаковку, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Мискантус засеяли в этом году на площади 105 га в городском округе Шатура. Он может стать сырьем для налаживания производства биоразглаемой упаковки и пищевой тары.

Посуда из мискантуса подходит для использования в микроволновых печах и для заморозки. Она полностью разлагается в почве всего за несколько месяцев. Он дешевле пластика и выгоднее льна, конопли.

Где уже используется мискантус
К презентации обновленной модели Scoda Superb, которая поступит в продажу в 2023 году, была изготовлена особая модель этой марки. Компания выпустила в единственном экземпляре специальную версию модели Octavia, у которой отделка дверных панелей и стоек создана из мискантуса. Пластиковые вставки в передней панели и дверях изготовлены из продуктов переработки сахарной свеклы.

Какие еще преимущества
Растения мискантуса способны произрастать на одном месте свыше 20 лет, что существенно снижает потребность в оборотных средствах. Они слабо поражаются вредителями и болезнями и могут возделываться без химических средств защиты. Кроме того, мискантус успешно выполняет экологические и средоулучшающие функции: защищает ландшафты от эрозии, способствует накоплению органического вещества в почве, значительно уменьшая эмиссию СО2.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН