В Московской области начали выращивать мискантус, из которого в дальнейшем можно делать биоупаковку
21 October 2021, 10:01

В Подмосковье в этом году экспериментирует с новой сельхозкультурой — мискантус. В дальнейшем из него можно производить биоразлагаемую упаковку, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Мискантус засеяли в этом году на площади 105 га в городском округе Шатура. Он может стать сырьем для налаживания производства биоразглаемой упаковки и пищевой тары.

Посуда из мискантуса подходит для использования в микроволновых печах и для заморозки. Она полностью разлагается в почве всего за несколько месяцев. Он дешевле пластика и выгоднее льна, конопли.

Где уже используется мискантус
К презентации обновленной модели Scoda Superb, которая поступит в продажу в 2023 году, была изготовлена особая модель этой марки. Компания выпустила в единственном экземпляре специальную версию модели Octavia, у которой отделка дверных панелей и стоек создана из мискантуса. Пластиковые вставки в передней панели и дверях изготовлены из продуктов переработки сахарной свеклы.

Какие еще преимущества
Растения мискантуса способны произрастать на одном месте свыше 20 лет, что существенно снижает потребность в оборотных средствах. Они слабо поражаются вредителями и болезнями и могут возделываться без химических средств защиты. Кроме того, мискантус успешно выполняет экологические и средоулучшающие функции: защищает ландшафты от эрозии, способствует накоплению органического вещества в почве, значительно уменьшая эмиссию СО2.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уроки дождливой весны-2023: пострадали хозяйства с недостатком техники и плохой организацией (Видео)
Весной 2023 года ко влаге оказались не готовы хозяйства, которые технически слабо оснащены и у которых низкий уровень организации, считает Александр Лабынцев. Учёный и агроконсультант разобрал ошибки, которые допустили растениеводы в этом сезоне, и пояснил, как их можно было избежать.
Состояние французской мягкой пшеницы ухудшилось
Состояние французской мягкой пшеницы немного ухудшилось за неделю до 15 мая, но осталось на самом высоком уровне по крайней мере за десятилетие, показали данные сельскохозяйственного офиса FranceAgriMer в пятницу.