В Мордовии на камнях вырастили сверхурожай пшеницы
02 August 2018, 11:06

Руководитель сельхозпредприятия «Калиновское» Чамзинского района Петр Кувыркин сумел найти агротехнические решения, позволившие добиться феноменальных результатов.

На очень неудобных почвах — практически на щебеночном камне, и при полном отсутствии дождей, в хозяйстве вырастили впечатляющий для этих условий урожай — 45 центнеров с гектара.

Петр Кувыркин стал главным героем выездного семинара-совещания по применению интенсивных технологий в растениеводстве. По инициативе главы РМ подобные мероприятия в течение последних пяти лет проводятся на системной основе.

«Многие коллеги Петра Кувыркина, наверное, не поверили бы такому результату, если бы не увидели все воочию: под ногами — сухой щебеночный грунт, дожди весь сезон обходили эту местность стороной, но итог — вот он: очень плотная стена озимой пшеницы и налитые спелым зерном колосья. Определить урожайность даже навскидку для агрономов — не проблема: 40-45 центнеров с гектара», — рассказали в пресс-службе главы Мордовии.

Сегодня сельхозпредприятие «Калиновское» — одно из самых грамотно работающих по растениеводству сельхозпредприятий в республике. Только благодаря применению самых передовых технологий земледелия и очень профессиональному подходу удалось выиграть у природы.

Источник: mordovmedia.ru

Теги     пшеница     урожай     Мордовия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.