В Мордовии на камнях вырастили сверхурожай пшеницы
02 августа 2018, 11:06

Руководитель сельхозпредприятия «Калиновское» Чамзинского района Петр Кувыркин сумел найти агротехнические решения, позволившие добиться феноменальных результатов.

На очень неудобных почвах — практически на щебеночном камне, и при полном отсутствии дождей, в хозяйстве вырастили впечатляющий для этих условий урожай — 45 центнеров с гектара.

Петр Кувыркин стал главным героем выездного семинара-совещания по применению интенсивных технологий в растениеводстве. По инициативе главы РМ подобные мероприятия в течение последних пяти лет проводятся на системной основе.

«Многие коллеги Петра Кувыркина, наверное, не поверили бы такому результату, если бы не увидели все воочию: под ногами — сухой щебеночный грунт, дожди весь сезон обходили эту местность стороной, но итог — вот он: очень плотная стена озимой пшеницы и налитые спелым зерном колосья. Определить урожайность даже навскидку для агрономов — не проблема: 40-45 центнеров с гектара», — рассказали в пресс-службе главы Мордовии.

Сегодня сельхозпредприятие «Калиновское» — одно из самых грамотно работающих по растениеводству сельхозпредприятий в республике. Только благодаря применению самых передовых технологий земледелия и очень профессиональному подходу удалось выиграть у природы.

Источник: mordovmedia.ru

Теги     пшеница     урожай     Мордовия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Новосибирске растут цены на зерно
Согласно данным минсельхоза Новосибирской области, стоимость пшеницы 3 класса сегодня составляет 8,6 тысяч рублей за тонну, 4 класса — 7,7 тысяч, 5 класса — 7,1 тысяч, ячменя — до 7,2 тысяч рублей.
Индонезия намерена расширить экспорт кукурузы — СМИ
«Существует мнение, что в этом году Индонезия впервые экспортирует кукурузу, но это не так. Мы занимаемся этим уже несколько лет», — заявил он.