В Минсельхозе РФ намерены остановить нелегальные поставки зерновых в Казахстан
19 June 2020, 19:38

В Минсельхозе РФ намерены остановить нелегальные поставки зерновых через российско-казахстанскую границу. Об этом заявила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, выступая на «круглом столе» в Совете Федерации. По словам Лут, для России это является насущной проблемой, так как на нелегальные поставки в данном направлении приходится до миллиона тонн зерна.

В Минсельхозе России открыли прием заявочной документации на получение субсидий на сертификацию экспортной продукции АПК в рамках постановления правительства РФ от 25 декабря 2019 года № 1816. Напомним, госбюджет возместит часть затрат экспортерам масложировой, мясной, молочной и прочей агропромышленной продукции. Размер субсидии для них варьируется от 50 до 90 процентов фактически понесенных и документально подтвержденных затрат и будет зависеть от объема продукции, транспортировка которой осуществлялась до конечных пунктов назначения.

www.dairynews.ru

Юг Украины: снижение урожайности озимой пшеницы может достичь 50%

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.