В Минэнерго назвали дефицит топлива искусственным
12 September 2023, 14:56

Проблемы с наличием дизельного топлива и другого горючего в стране связаны с созданием их искусственного дефицита. Как сообщает РИА Новости, об этом на Восточном экономическом форуме заявил министр энергетики страны Николай Шульгинов.

Он пояснил, что речь идёт о намеренном закрытии заправочных станций. Министр пообещал, что в дальнейшем ведомство будет отслеживать новые случаи такого вредительства и пресекать подобные действия. Логистических же проблем, которые раньше считали основной причиной перебоев с горючим, по его словам, нет. Также Шульгинов заверил, что на сегодня производство топлива в России в полной мере покрывает внутренние потребности страны.

Напомним, что на проблемы с поставками топлива и высокими ценами на имеющиеся объёмы пожаловались этим летом сельхозпроизводители крупных российских аграрных регионов (включая южные) – Астраханской, Волгоградской, Новосибирской, Рязанской и Саратовской областей, а также Калмыкии и Крыма. Наиболее серьёзной проблема оказалась на юге страны. В прошлом месяце в Министерстве энергетики её объясняли серьёзной загруженностью железной дороги в туристический сезон. Однако даже после его завершения проблема не решилась. Минэнерго вместе с другими ответственными ведомствами, а также с РЖД уже занимаются урегулированием ситуации. Также нефтяным компаниям рекомендовали сдержать цены на горючее в сельскохозяйственных регионах.

rosng.ru

Как правильно собирать кормовую кукурузу, рассказал белорусский фермер (Видео)

Теги     посевная      топливо      уборочная   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.