В мае банк «Россия» возобновит расчеты по пластиковым картам
28 April 2014, 19:02

Банк «Россия» восстановит проведение расчетов по кредитным картам в магазинах не раньше мая текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию колл-центра кредитной организации. В банке подчеркнули, что решения проблемы в апреле ожидать не следует.

 

В марте платежные системы Visa и Master Сard ограничили возможность платежей по картам у клиентов банка «Россия», его дочерней организации «Собинбанк», а также «СМП банка» и «Инвесткапиталбанка». Вскоре ограничения были сняты с последних двух, а клиенты «России» и «Собинбанка» не могли проводить безналичные транзакции в магазинах. В итоге банк «Россия» и его «дочка» отказались от операций с иностранной валютой и перешли в работе исключительно к рублю.

 

В связи со сложившейся ситуацией стали рассматриваться варианты перехода к другим платежным системам, в частности к китайской China Union Pay, занимающей первое место в мире по количеству пластиковых карт. Также активизировались разговоры о создании национальной платежной системы, и президент РФ Владимир Путин одобрил эту идею, заявив, что правительство уже перешло к ее практической реализации.

 

Банк «Россия», основанный в 1990 году, по состоянию на апрель занимает 16 место в финансовом рейтинге по версии Banki.ru. Его головной офис находится в Санкт-Петербурге.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Хуситы повредили связывающие Европу с Азией подводные кабели связи
Хуситы повредили четыре соединяющих Европу и Азию подводных кабеля связи
Китай создает зерновую житницу в Синьцзяне: в этом году план не менее 22 млн тонн зерна
Помимо традиционной пшеницы здесь планируют расширять площади под органической пшеницей, а также сеять биофортифицированные сорта, обогащенные селеном.