В Липецкой области ввели режим ЧС
14 May 2024, 10:15

Режим ЧС регионального характера в сельском хозяйстве будет введён в Липецкой области из-за майских заморозков. По предварительным данным, часть хозяйств региона с плодово-ягодными культурами, а также посевы пострадали от низких ночных температур. В некоторые ночи столбик термометра опускался до минус пяти градусов.

Ущерб сельскому хозяйству только предстоит оценить. В том числе, будет установлено, сколько площадей нужно будет пересевать и в каком состоянии плодово-ягодные насаждения.

«Все мы радовались тёплому апрелю и ранней весне. Как быстро всё зазеленело и расцвело. Но ударившие в начале мая заморозки привели к таким серьезным последствиям. Ситуацию держу на личном контроле», – прокомментировал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 14 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.
В Новосибирской области зерновые культуры могут заменить на кормовые из-за похолодания
Дожди и похолодание, которые прогнозируются в Новосибирской области, до конца недели могут привести к замене во время посевной зерновых на кормовые культуры