В Лениногорском районе РТ планируют сделать ставку на производство качественных семян
24 April 2012, 14:30

В ООО «Чулпан» распределили пашню буквально по гектарам. К тому же основную часть площади предприятие отвело под однолетние и многолетние травы – в хозяйстве расширяют поголовье скота.

Об этом  сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ.

Минувшей зимой около 80 га озимых посевов в хозяйстве погибли, и их придется пересевать яровыми культурами. Всего же в ходе грядущей посевной в «Чулпане» планируют занять 205 га овсом, 600 – пшеницей, 200 – ячменем, 87 – гречихой и 1095 га – кормовыми культурами. Таким образом, под однолетние и многолетние культуры отводится основная часть пашни – в хозяйстве намерены увеличить поголовье крупного рогатого скота.

Есть и еще одно новшество. В этом году предприятие планирует приступить к производству качественных семян с целью их дальнейшей реализации хозяйствам района. Дело в том, что на сегодняшний день большинство сельских товаропроизводителей района закупает семена за его пределами.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________





Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.