В Кузбассе трем жителям вынесли приговор за мошенничество с грантами на поддержку АПК
30 January 2023, 10:59

В Кемеровской области трех жителей осудили на сроки от трех до пяти лет лишения свободы за мошенничество при получении грантов на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. В общем было похищено более 15 млн рублей. Об этом сообщили в понедельник в УФСБ России по Кемеровской области.

«Центральный районный суд Кемерова признал виновными жителей региона в мошеннических действиях при получении грантов на развитие крестьянско-фермерских хозяйств», — говорится в сообщении. Уточняется, что суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с испытательным сроком три года, женщин к четырем и пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года и четыре года соответственно.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных более 15,9 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Установлено, что осужденные изготовили и предоставили в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса фиктивные документы, необходимые для получения грантовой поддержки в рамках программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивое развитие сельских территорий в Кемеровской области». После включения их в указанную программу, они вновь предоставили фиктивные документы в отдел казначейского сопровождения УФК по Кемеровской области — Кузбассу, на основании которых им были выделены необходимые деньги.

В 2018 году жительница Кемерова, вступив в преступный сговор с мужчиной похитила более 6 млн рублей бюджетных средств. В 2020 году она же вступила в преступный сговор с женщиной в целях хищения свыше 9 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 30 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В текущем году Минсельхоз дополнительно выделит на поддержку лизинга сельхозтехники 1 млрд руб.
"В этом году мы увеличили поддержку лизинга, потому что сельхозпроизводители активно покупают технику. На сегодня сумма (господдержки на 2024 год) составляет 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей", — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, господдержка лизинга в этом году будет увеличена более чем на 2 млрд рублей, отметила она.
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.