В Курской области завершена уборочная кампания
09 August 2012, 10:30

Уборочная кампания на территории Курской области завершилась. Это произошло, как и предполагалось, в срок до 10-го августа. Не оправдалось другое — надежды руководства региона на 3 миллиона тонн зерна. По области удалось намолотить 2,7 миллиона тонн. Но и этот результат считается весьма удачным. По сообщению Администрации курской области, на сегодняшний день по валовому сбору зерна куряне лидируют среди 17 областей ЦФО, опережая даже Воронежскую область, где площадь под зерновыми вдвое больше, и уверенно входят в десятку лучших зерносеющих регионов страны. Собрано 1,4 миллиона тонн пшеницы, причем 82% — продовольственной, свыше 800 тысяч тонн пивоваренного ячменя, из которых 600 тысяч пойдет на пивоваренные цели.

Во многих регионах России — неурожай зерновых. В Курской губернии этого не произошло и аргарии теперь смогут с выгодой для себя реализовать собранное зерно.

Цены на рынке на сегодня сложились следующие: за тонну пшеницы 3 класса дают 8,8 тысячи рублей, 4 класса- 8 тысяч рублей, 5 класса- более 7 тысяч рублей, ячмень – 7,5 тысяч рублей, овес- 7 тысяч рублей, горох – до 10 тысяч рублей

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Набиуллина: российская экономика восстановилась до докризисного уровня (Видео)
Российская экономика уже восстановилась до докризисного уровня, а в некоторых отраслях превысила его. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.
Коронавирус не помешал российскому агропрому показать высокие результаты (Видео)
На развитие села в этом году направят еще больше средств – более 220 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на итоговом заседании Коллегии Минсельхоза. Какие прогнозы на 2021 год? И как планируют развивать агропромышленный комплекс?