В Курганской области собираются строить завод по глубокой переработке зерна
18 November 2013, 19:03

В Курганской области наладят глубокую переработку зерна со строительством нового завода, поручение о строительстве которого дал в понедельник министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«В Курганской области есть все предпосылки для строительства такого завода, регион производит достаточные объемы зерна, обеспечивая не только себя, но и своих соседей», — подчеркнул Федоров, который сегодня находится в Зауралье. По словам министра, благодаря строительству завода в регионе будут созданы новые рабочие места, а также в целом повысится рентабельность сельхозпредприятий.

В ходе совещания с участием министра директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев отметил, что по объемам производства зерна Курганская область входит в 14 первых регионов России. «Однако ряд таких вопросов, как обеспеченность сельхозпредприятий современной техникой, увеличение посевов кондиционных семян требует проработки», — подчеркнул Чекмарев.

Курганские фермеры, в свою очередь, высказали мнение о внесении изменений процедуры формирования интервенции госзакупок зерна, систему страхования посевов. По мнению сельхозпроизводителей таким образом будут ликвидированы или ослаблены факторы, сдерживающие развитие сельхозпредприятий, что позволит аграрием с большей уверенностью строить планы на будущее. «Эти темы требуют дальнейшего обсуждения», — подчеркнул Федоров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Франция снижает прогноз производства пшеницы, отмечается риск снижения качества
Минсельхоз снизил прогноз урожая мягкой пшеницы на 400 000 тонн.
Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы
Засушливая погода вызывает озабоченность у основных производителей